SEMANA DE DEGUSTACIÓN GASTRONÓMICA / GASTRONOMIA DASTATZEKO ASTEA
La Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios de Estella-Lizarra, organiza una semana de degustación gastronómica, que se desarrollará la próxima semana, del 17 al 23 de junio, en once establecimientos de hostelería de la ciudad. Para el desarrollo de esta actividad, contamos con el patrocinio del Ayuntamiento de Estella-Lizarra.
Características:
Muestra de la gastronomía local, representada en la promoción de uno o dos pintxos elaborados por 11 establecimientos de hostelería, que se han animado a colaborar en esta iniciativa que ha organizado la Asociación. Cada establecimiento participante ha decidido si participa con uno o dos pintxos, su precio, y el horario y días en los que van a ofrecer la degustación creada para esta semana.
Objetivo perseguido con la acción:
- Promocionar Estella.
- Dinamizar la hostelería. El objetivo principal, de la Asociación, es fomentar la participación de los establecimientos asociados y retomar una actividad que no habíamos podido recuperar como tal, desde la pandemia.
- Fomentar el turismo gastronómico.
Relación de establecimientos de hostelería participantes.
- BAR BATZOKI LIZARRA
- BAR LA MODERNA
- BAR PIGOR
- BAR RONCESVALLES BY PACO
- BAR RESTAURANTE BiENARA
- BAR RESTAURANTE FLORIDA
- BAR RESTAURANTE IZARRA
- BAR RESTAURANTE LA TXANTONA
- BAR RESTAURANTE MONJARDÍN
- CAFÉ BAR RESTAURANTE XANTI
- PARRANDA WINE BAR
Degustaciones y horarios en los que SE VAN A SERVIR:
BAR BATZOKI LIZARRA
Plaza de Santiago, 2
Tfno: 608 62 79 50
- Pintxo de champis
PRECIO: 3 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes a sábado:
12:00 – 15:00h
20:00 – 21:00h
Martes cerrado
BAR LA MODERNA
Paseo Inmaculada, 10
Tfno: 948 55 00 07
- Setas con gamba. PRECIO: 2,50 €
- El Misterioso. PRECIO: 2,80 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes a sábado:
11:30 – 14:00h
19:30 – 21:30h
BAR PIGOR
C/ La Estrella, 6
Tfno: 669 26 61 52
- Pigorín de foie
PRECIO: 3 €
Las degustaciones se van a servir:
Martes a sábado:
20:00 – 22:00h
Sábado y domingo:
13:00 – 15:00h
BAR RONCESVALLES BY PACO
C/ Calderería, 36
Tfno: 654 61 87 27
- Yema de huevo curado sobre nido crujiente de gulas
PRECIO: 3 €
Las degustaciones se van a servir:
Martes a sábado:
20:00 – 22:00h
Domingo:
13:00 – 15:00h
BAR RESTAURANTE BiENARA
C/ Espoz y Mina, 7
Tfno: 948 31 44 73
- Nautilus
PRECIO: 3,50 €
Las degustaciones se van a servir:
Jueves y domingo:
12:00 – 13:30h
Viernes y sábado:
12:00 – 13:00h
19:00 – 20:30h
BAR RESTAURANTE FLORIDA
Plaza de los Fueros, 15
Tfno: 948 55 00 15
- Callos micológicos (trampantojo)
PRECIO: 3 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes a domingo:
12:00 – 15:00h
19:00 – 21:30h
Martes cerrado
BAR RESTAURANTE IZARRA
C/ Calderería, 20
Tfno: 666 79 20 35
- Pulpo sobre puré de boniato
PRECIO: 3 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes, martes y jueves:
12:00 – 14:00h
19:00 – 22:00h
Viernes y sábado:
12:00 – 14:00h
19:00 – 21:00h
Domingo:
12:00 – 14:00h
Miércoles cerrado. Domingo tarde cerrado
BAR RESTAURANTE LA TXANTONA
C/ Fray Diego, 38
Tfno: 948 00 93 91
- Txantona. PRECIO: 3,50 €
- Huevo trufado. PRECIO: 4,50 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes a domingo:
13:00 – 14:30h
19:00 – 20:30h
BAR RESTAURANTE MONJARDÍN
C/ Plaza de los Fueros, 24
Tfno: 948 91 11 56
- Tartar de fuet con tomate seco
PRECIO: 2,50 €
Las degustaciones se van a servir:
Lunes a domingo:
12:00 – 14:00h
19:00 – 21:00h
CAFÉ BAR RESTAURANTE XANTI
Plaza de Santiago, 41
Tfno: 848 41 13 44
- Champis, manzana y foie
- Huevo, jamón y pimiento
PRECIO: 4,50 € (dos pintxos)
Las degustaciones se van a servir:
Martes a sábado:
19:00 – 21:30h
PARRANDA WINE BAR
Plaza de San Martín, 5
Tfno: 616 03 98 93
- Tostada de primavera
- Crujiente de encurtidos
PRECIO: 4,50 € (dos pintxos)
Las degustaciones se van a servir:
Lunes, miércoles y jueves:
12:30 – 15:30h
19:00 – 23:00h
Viernes, sábado y domingo:
12:30 – 15:30h
Agradecimientos: Establecimientos hosteleros participantes. Ayuntamiento de Estella-Lizarra.