XLIX Semana de degustación gastronómica de Estella-Lizarra
La Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios de Estella-Lizarra, organiza la XLVIII Edición de la Semana de Degustación Gastronómica. Se trata de una campaña que la Asociación lleva organizando los últimos 25 años; de lo que se desprende, que se trata de una campaña que ha tenido siempre un amplio respaldo, tanto por parte de la hostelería, como por parte de los clientes.
Características:
Degustación gastronómica, consistente dos pinchos.
Participan 10 establecimientos de hostelería y 12 comercios.
Precio: Degustación (2 pinchos): 3 euros.
Degustación+ cerveza 18/70: 4 euros.
Degustación+ vino de Irache: 4 euros.
Unión de Gastronomía local y comercio.
Se trata de una campaña en la que va a participar los comercios, 12 establecimientos, y que a lo largo de esta semana y la siguiente, obsequiarán a sus clientes que realicen compras en sus locales, con una degustación. (No incluye la bebida) Cada establecimiento recibirá esta semana 30 bonos- degustaciones que podrán canjearse durante la Semana de Degustación Gastronómica del 17 al 23 de junio, en los horarios que cada establecimiento hostelero ha fijado.
Los comercios, se han sumado a esta campaña, con el objetivo de fidelizar a sus clientes, además de aprovechar el soporte publicitario que supone la edición del folleto, para publicitar los servicios que ofrecen.
Edición de un folleto con una imagen moderna y muy manejable. Se han editado 2.500 ejemplares de un folleto a color, con las fotos de cada uno de los pinchos que han preparado para esta semana. Destacamos el esfuerzo realizado por los establecimientos hosteleros colaboradores, ya que en cada edición se superan en la preparación de estas delicias en miniatura.
Y en esta edición, como novedad, va realizarse un sorteo entre, todos los clientes, que completen toda la ruta de los establecimientos de hostelería colaboradores. Para ello, los clientes deberán pedir que les sellen en el folleto, cada pincho degustado, y una vez completada la ruta, deben entregar el folleto en la oficina de la Asociación, Plaza de Santiago, 3, antes del 29 de junio.
Todos los folletos completados, participarán en el sorteo de dos cenas espectáculo para dos personas en la Semana Medieval. El sorteo se celebrará en el programa local, de Cope Tierra Estella, el día 2 de julio.
Agradecimientos: Empresas patrocinadoras: Bodegas Irache y cerveza 18/70.
Relación de establecimientos de hostelería participantes.
Establecimientos de hostelería:
1. BAR ALDAY
2. BAR LA MODERNA
3. BAR RESTAURANTE ASTARRIAGA
4. BAR RESTAURANTE FLORIDA
5. BAR RESTAURANTE IZARRA
6. BAR RESTAURANTE KATXETAS
7. BAR RESTAURANTE MONJARDIN
8. CAFÉ BAR RESTAURANTE XANTI
9. GASTROBAR LA VIÑA
10. HOTEL TXIMISTA
Comercios participantes:
1. ALBERTO GÓMEZ DE SEGURA
2. CARREFOUR EXPRESS ESTELLA
3. COSMIK
4. CÚRCUMA FLORISTEREÍA
5. ELECTRO/PAX
6. ELENA ETXALAR
7. INMOBILIARIA MUGA
8. JUGUETTOS
9. MOKKA STORE
10. OPTICA NAVARRA
11. RIEZU JOYERÍA-RELOJERÍA
12. VIRGINIA
BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES:
BAR ALDAY
C/ Ruiz de Alda, 35
Tel. 948 555347
Las degustaciones se ofrecen:
lunes a domingo 13:00 - 15:30 y 19:00 - 21:00.
1.- Mini hamburguesa de secreto ibérico al Oporto
2.- Canelón de txangurro y gambas con ligera bechamel de marisco.
BAR LA MODERNA
Paseo Inmaculada, 10 y C/ Mayor, 54
Tel. 948 550007
Las degustaciones se ofrecen:
lunes a jueves 10:00 - 15:00 y 19:00 - 22:00.
Viernes y sábado 10:00 -15:00 y 19:00 - 21:00.
Domingo cerrado por descanso semanal.
1.- Ravioli
2.-Dúo crujiente
BAR RESTAURANTE ASTARRIAGA
Plaza de los Fueros, 12
Tel. 948 550802
Las degustaciones se ofrecen:
martes a sábado 19:30 – 22:00.
Lunes cerrado
1.-Foié con pan de pasas y reducción de higos dulces.
2.-Secreto ibérico con pimientos del cristal.
BAR RESTAURANTE FLORIDA
Plaza de los Fueros, 15
Tel. 948 550015
Las degustaciones se ofrecen:
miércoles a domingo, 19:00-22:00.
1.- Tartar de atún rojo
2.- Trampantojo de Tataki de atún, mayonesa suave de wasabi y plátano picante
BAR RESTAURANTE IZARRA
C/ Calderería, 20
Tel. 948 550024
Las degustaciones se ofrecen:
lunes a domingo 20:00 - 22:00.
Martes a domingo 13:30 - 14:30.
Miércoles cerrado por descanso semanal.
1.- Izarracrema
2.- Izarratartar
BAR RESTAURANTE KATXETAS
C/ Estudio de Gramática, 1
Tel. 948 550010
Las degustaciones se ofrecen:
martes a domingo 12:00 – 13:30 y 19:30 - 21:30.
Lunes cerrado.
1.- Zuribeltz
2.- Lascas de bacalao sobre cama de duxelle
BAR RESTAURANTE MONJARDIN
Plaza de los Fueros, 24
Tel. 948 911156
Las degustaciones se ofrecen:
lunes a domingo 12:00 -14:00 y 18:00 a 21:30.
1.-Bola negra de queso con centro líquido de piquillo al brandy
2.- Canelón de espinacas, gambas y nueces con galleta de parmesano.
CAFÉ BAR RESTAURANTE XANTI
Plaza de Santiago, 41
Tel. 848 411344
Las degustaciones se ofrecen:
lunes a viernes: 19:30-22:00
1.- Brocheta de pata de calamar con ali-oli y finas hierbas.
2.- Endivias rellenas de ensalada de cangrejo.
GASTROBAR LA VIÑA
C/ Carpintería, 9
Tel. 948 954140
Las degustaciones se ofrecen:
martes a domingo: 12:00-14:00 y 20:00-21:30
lunes cerrado
1.-Ostra vegetariana
2.- Sushi con calabacín a la parrilla y atún rojo
HOTEL TXIMISTA
C/ Zaldu, 15
Tel. 948 555870
Las degustaciones se ofrecen:
Martes, miércoles, viernes: 19.00 - 21.00
Sábado: 12.00 -14.00 y 19.00 - 21.00
Domingo: 12.00 -14.00
1.- Revuelto de acelgas con gambas
2.- Copa de changurro con bechamel y crujiente de cebolla.