Icono tren turístico Estella-Lizarra

Noticias

20/09/2024


GANADOR - CONCURSO LOCAL DE PINCHO MEDIEVAL

BAR RESTAURANTE FLORIDA, ganador del Certamen Local que representará a Estella-Lizarra en el Certamen Internacional de Pintxos y Tapas Medievales de la Red de Ciudades y Villas Medievales.

 

El miércoles 18 de septiembre, tuvo lugar en la Sociedad Peñaguda, la elección del pintxo medieval que representará a nuestra ciudad en el Certamen Internacional de Tapas y Pintxos Medievales, que organiza la Red de Ciudades y Villas Medievales. Asociación de la que forma parte el Ayuntamiento de Estella-Lizarra.

La XVI edición se celebrará en el mes de octubre (del 25 al 27 de octubre), en Sigüenza; y el Bar Restaurante Florida, con su pintxo: Nevero Medieval, representará a la ciudad.

 

Los hosteleros participantes en el concurso local en este caso han sido: Bar Rte. BiEnara - Bar Rte. Florida - Bar Rte. Monjardín - Café Bar Rte. Xanti - Bar Roncesvalles by Paco, con los pintxos:

 

  1. BAR RESTAURANTE BiENARA. “Bidegurutze”. Cocinero: Ibán Garín
  2. BAR RESTAURANTE MONJARDÍN. “Puro Pintxo”. Cocinero: David Zhu.
  3. CAFÉ BAR RESTAURANTE XANTI. “Tuna2”. Cocinero: Jesús Astarriaga.
  4. BAR RONCESVALLES by PACO. “El manjar de los pobres”. Cocineros: Paco Baquedano y María Salazar.
  5.  BAR RESTAURANTE FLORIDA. “Nevero Medieval”. Cocinero: Jorge Ruiz. ¡¡¡Pintxo ganador!!!

 

El Jurado ha estado compuesto por:

 

  1. En representación del Ayuntamiento de Estella-Lizarra: Cristina Pérez.
  2. En representación de la Sociedad Peñaguda: Javier Arbizu.
  3. En representación del C.I. Politécnico de Estella: Profesora Dpto. Cocina y Restauración: Esther Uyarra.
  4. En representación de la Escuela de Hostelería de Estella: Profesora de cocina y restauración: María Jiménez.
  5. En representación de la Asociación de Comerciantes, Hostelería y Servicios de Estella-Lizarra: Jose Flamarique.
  6. Chef profesional: Martín Goñi, cocinero del Hotel Restaurante Casa Luisa.

 

Agradecemos a todos los establecimientos participantes su dedicación para este certamen, a la Sociedad Peñaguda, su colaboración desinteresada para la organización del concurso, y al Jurado que se ha encargado de la selección del pincho ganador.



Whataspp icon